Construir en tiempos de COVID

En estos tiempos de incertidumbre estamos conscientes de la importancia de reactivar la economía sin arriesgar nuestra salud. Por eso compartimos este artículo con medidas preventivas, tanto para los trabajadores de la construcción, como para los empleadores de estos servicios.

Cómo me protejo y a otros si soy trabajador de la construcción?

  • Informe a su supervisor y quédese en casa si tiene síntomas.
  • Siga las medidas recomendadas si está enfermo. No debe volver a trabajar hasta que lo hayan dado de alta y haya cumplido el aislamiento estricto.
  • Aunque usted esté sano y se sienta bien, debe informar a su supervisor si tuvo contacto con una persona con COVID-19.
  • En obra,manténgase a una distancia de mínimo 1.50m de los demás empleados y evite lugares estrechos con más trabajadores.
  • Utilizar siempre una cubierta de tela o cubrebocas.
  • Las cubiertas de tela para la cara NO son mascarillas quirúrgicas ni mascarillas de respiración y no son reemplazos adecuados de esos equipos en lugares de trabajo donde se recomienda o exige usar mascarillas o mascarillas de respiración.
  • Limpie y desinfecte herramientas que se comparten y las áreas que se tocan frecuentemente antes y después de cada turno o inmediatamente después de su uso.
  • Cuida tu equipo, evita prestarlo.
  • Lava tus manos correctamente, con agua y jabón por al menos 20 segundos o use un desinfectante de manos a base de alcohol que contenga al menos un 60 % de alcohol.

Cómo me protejo y a otros si soy empleador en servicios de la construcción?

  • Aliente activamente a los empleados enfermos a quedarse en casa y a no volver al trabajo hasta que los médicos lo indiquen.
  • Hable claro con los empleados sobre el virus, cómo se previene, cómo se propaga, proporcione datos básicos y realice charlas informativas en todas las áreas.
  • Identifique a los empleados que formen parte de la población de riesgo, tenga consideraciones con ellos para reducir al mínimo el contacto directo entre estos empleados o asignarles tareas que les permitan mantenerse aislados.
  • El lavado de manos es muy importante, haga hincapié en practicarlo y capacite a sus empleados sobre la manera correcta de hacerlo.
  • Facilite el acceso a jabón, agua corriente y materiales para secarse las manos o desinfectantes de manos que contengan al menos un 60 % de alcohol para que puedan usar tanto los empleados como los clientes.
  • Busque alternativas para promover la higiene de manos si se dificulta el acceso a desinfectantes de manos y no hay agua corriente disponible en el lugar. 

Como mantengo un entorno de trabajo saludable

  • Aplique medidas para separar físicamente y aumentar la distancia entre los empleados:
    • Reduzca la cantidad de empleados que se encuentran en un turno, modificando horarios para que la entrada y salida sean escalonadas, ofrezca trabajo en días alternados.
    • En espacios reducidos, restrinja el acceso a cierto número de personas, así como el tiempo máximo de permanencia en ellos.
    • Reorganice las estaciones de trabajo del área administrativa para que los trabajadores puedan mantener una distancia de al menos 1.50m unos de otros.
    • Instale protectores de acrílico donde sea posible.
    • En el área de descanso cambie la disposición de las sillas y mesas para promover la práctica del distanciamiento social.
    • Desinfecte las áreas de descanso o comedores cada vez que las usa un grupo.
    • Reduzca las juntas y capacitaciones a lo mínimo, en caso de ser necesarias, disminuya la cantidad de personas presentes en las reuniones, para aumentar la distancia entre las personas.
  • Realice una evaluación de riesgos para los cuales los trabajadores necesiten equipo de protección personal. 
  • Coloque afiches y letreros con los síntomas del COVID y que recuerden a los empleados que deben quedarse en casa en caso de enfermar. 
  • Limpie y desinfecte las superficies que se tocan con frecuencia. Proporcione a sus empleados los materiales y técnicas adecuados para realizar esta desinfección.
  • Siga todas las regulaciones locales, estatales y federales, así como las directrices de las agencias de salud pública.
  • Designa un encargado de responder las inquietudes relacionadas con el COVID-19 en cada área de trabajo. 
  • Implementa políticas flexibles para los empleados que enfermen. 
  • En caso de que un empleado está infectado con COVID-19, los empleadores deben informar al resto de los empleados de su posible exposición al COVID-19 en el lugar de trabajo sin revelar la identidad del empleado enfermo.
  • Mantén una comunicación continua con los funcionarios de salud pública locales, para facilitar información relevante antes y durante un brote local.

Junto podemos salir de esta situación, apoyando a nuestros empleados, recuerda que lo más importante es mantenernos sanos y seguros.

Para más información visita:

https://espanol.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/community/organizations/construction-workers.html

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